НАШЕ МОЛОДОЕ ПОКОЛЕНИЕ…

Всполохи красных и желтых радуг раскрашивают далекий, непостижимо далекий космос. Золотом и россыпью перед глазами, за стеклом аэропорта. Величественная мгла словно зовет вдаль, обещая открыть то неведомое и вечное, что манит человека все то время, пока существует он на своей планете Земля. Однажды, когда-нибудь, кто-то юный и дерзкий рискнет рвануть в глубину этой сверкающей и грозной бездны, и, вопреки всему, Вселенная покорится.

Неважно, что это будет за час, день, или эпоха... Но именно в тот момент человек на равных заговорит с миром. И все равно, кто это будет, кто принесет очередной огонь Прометея. Это уже не будет легендой, это будет по-настоящему. Открытия, пути - дороги, покоренные миры, пытливый взгляд в сосредоточие ДНК, новые элементарные частицы, новые элементы химических таблиц, новые законы физики. Вся ирония этого горького и такого манящего будущего в том, что ругаемые "бестолковые" нынешние поколения и есть те, кто идет по дорогам, которым нет конца. Они родители тех, кто взмахом руки, будет раздвигать грани иррационального, они дедушки и бабушки и тех, кто легко, без страха шагнет, вероятно, за пределы нашей галактики. Они настоящее.

Возможно, именно они научатся управлять радиацией, создадут лекарство от неизлечимых болезней, продлят жизнь человечеству... Так за что мы обзываем их глупыми? Кто вообще придумал называть глупыми тех, кто априори умнее нас? Когда сама эволюция стоит за них горой, сопротивляясь нашим приставаниям и порицаниям в их сторону? А кто мы? Мы всего лишь мечтатели. Последние из нас стали создателями, а до того и вовсе были только воители и крушители. И тонкие-тонкие ростки гениев и создателей, в единичных случаях пробивались в знаниях и понимании того, что наше потомство считает само собой разумеющимся.

Бабушка говорила, что грех ругать предков, но еще больший грех хулить потомков, это убивает Род. Может некоторым, особенно именитым и прославленным за годы безумных, не требующих высокого интеллекта, а лишь шанса собраться с кулаками в девяностых, стоит замолчать и устыдиться своему непониманию нынешних молодых поколений? Может, надо не отвергать, а помогать? Не ругать, а хвалить? Не уличать в тупости, а подсказывать на трудных поворотах. И никогда - никогда не говорить им, что из них ничего не выйдет? Это же Константа - мы не знаем, что выйдет, а что нет, а вот то, что не вышло из тех, кто более всех зол и хулит, мы знаем все.

Все их фальшивые короны, все их убойные рассказы и киноленты, все отсутствующие открытия... Так приторно-противно от состоявшихся дураков. И так тревожно за будущее нынешней молодежи... Ведь кто о чем думает, тот то и получает. Я, например, верю, что великий конструктор Королев, и таинственный Циолковский получили свой честный шанс родиться вновь, и где-то спокойно, или нет, подрастают на этой громадной планете. На затерянной в исполинских непостижимых просторах космоса, голубой Земле, вместе с многими мечтателями и созидателями былого, что бы воплотить дальше свои смелые порывы и мечты.

Не заденьте Ромео и Джульету! Осторожно отнеситесь к подрастающему Леонардо да Винчи! И не говорите Эйнштейну и Бору, что они бестолковы! Дайте им просто расти и делать. Мы не Европа, где хватит и среднего образования, а дальше " мне достаточно"(поразительный факт, сама сталкивалась). Нашим всегда не достаточно. Они всегда идут вперед. Поэтому мы та единственная страна, которая готова принять всех звезд, которые рассыпает в мире колесо Сансары...
Поэтому мы, мечтатели и создатели, хотим увидеть больше работ молодых людей, грезящих о невероятном, в новом Конкурсе литературных Произведений им. князя Потемкина. Да и князь Григорий Потемкин, явно опередивший свое время, наверняка, одобрил бы сие действо, если, конечно, его неугомонная Душа уже не успела родиться на Земле...