31.05.2016 | Сказочная церемония награждения

27 мая 2016 года в Севастополе прошла церемония награждения Всероссийского Конкурса литературных произведений им. Г.А.Потёмкина в уютном ресторане Gallardo. Вот уже второй год подряд Крымский Издательский Дом проводит этот творческий Конкурс. Главными темами сезона 2015-2016 стали фантастика и сказки. Тема "Однажды в сказке" раскрывает стремление не только к дальним   рубежам непознанного, но и к непростым, волшебным тайнам Земли, духовности, культуре, историческому наследию и будущему, которое нам предстоит строить. В этом году на Конкурс пришло более 1.000 работ из разных уголков страны. Из них профессиональное жюри выбрали десятку лучших. 

На церемонию награждения, из далекой Читы, приехал председатель жюри - писатель, Александр Гордеев, чтобы вручить главный приз и назвать имя победителя второго сезона Конкурса. За столиком жюри вместе с Александром в этот вечер сидели: Ирина Крыховецкая - писатель, литературный критик, генеральный директор Крымского Издательского Дома и идейный вдохновитель Конкурса; и Виктория Канокова - издатель Крымского Издательского Дома.

Открыли церемонию князь Потёмкин и Екатерина II, провозгласив: "Пусть преуспевают господа потомки, в успехах, творчестве! Прославим нынче их!" А после Ирина Крыховецкая произнесла приветственные слова, рассказав, как протекал этот сезон Конкурса, чем он отличался от прошлого, какие работы приходили и с чем пришлось столкнуться членам жюри во время отбора. А также просто поделилась сказочной конкурсной атмосферой, добавив, что миру и людям очень не хватает сказки. 

Само награждение проходило под бурные аплодисменты гостей. Напомним тех, кто в этот вечер получил Дипломы и памятные парусники от организаторов. 

10 место - Вера Завгородько "Князь Игнатий"
9 место - Полина Бунина "Сказка"
8 место - Артем Коваленко "Баллада"
7 место - Анна Небо "Сказка о волшебной кисточке"
6 место - Юрий Володин Rigret
5 место - Татьяна Мартынова "Светлая память"
4 место - Виктор Цатрян "Летучая липа"
3 место - Мария Гречко "Ведьма и невезучая"
2 место - Ольга Ребко "Ведьмино счастье"
1 место - Наталья Шицкая "Приключения домового Терентия"

Отметим, что три первых места получили также денежные гранты от организаторов и спонсоров Конкурса.

Из Москвы специально на церемонию приехали и звездные гости. 

Наталья Толстая - писательница, журналист, современный практикующий психолог и врача-психотерапевт, обладательница дипломов в области психологии, психотерапии и сексологии; постоянный эксперт известных программ различных телеканалов и радиостанций, посол благотворительного фонда "Линия жизни". 
А также режиссер, продюсер, автор и организатор социально-культурных проектов "День матери и день отца в России", 7 жизней, "Гастрономический турнир по фудстайлингу", создатель социально-культурного портала Остров ТВ - Ксения Островская.

Пластический хирург Сергей Бунин, который рассказал, как его дочка - Полина- делала первые шаги в литературном творчестве. 
Когда, казалось, все награды нашли своих героев, слово взяла Елена Тимохина - руководитель гуманитарных и благотворительных проектов СЦДК Мосгордумы, член Правления Московского Фонда мира, президент аукционного дома Art de Vivre. От Московского Фонда мира Елена вручила Ирине Крыховецкой орден "Служение искусству", а Виктории Каноковой - орден "Голубь мира", отметив тем самым не только людей, но и, что вдвойне важнее, большое литературное дело, что осуществляет издательство.

Эта сказка плавно подошла к концу. Но дальше, наверняка, нас ждут новые... Сказки, стихи, повести, рассказы, романы... Как сообщила Ирина Крыховецкая в завершение церемонии - третьему сезону Конкурса быть! А это значит, что расставание с солнечным Севастополем будет недолгим. 

О подробностях III сезона Всероссийского Конкурса литературных произведений читайте на нашем сайте и на официальных страницах издательского дома и Конкурса.

Крымский Издательский Дом благодарит всех победителей, которые смогли приехать на торжественное мероприятие, а также членов жюри, гостей, партнеров и спонсоров. 
Спасибо, что вы вместе с нами делаете мир лучше и талантливее.