10.10.2016 | Вышло новое долгожданное переиздание книги «АДЫГЭ ХАБЗЭ»!

В конце сентября 2016 года в Карачаево-Черкесской Республике была презентована книга известного адыгского писателя и ученого Сараби Мафедзева «Адыгэ Хабзэ», вторую жизнь этому редкому, но востребованному изданию, дали Виктория Канокова – издатель «Крымского Издательского Дома» и генеральный директор КИДа – Ирина Крыховецкая. 

Мероприятие прошло в Хабезе – этнокультурном центре не только черкесов, проживающих на территории Карачаево-Черкесской Республики, но и адыгов с братских республик Кабардино-Балкарии и Адыгеи, а также зарубежной диаспоры. 

«Адыгэ Хабзэ» - это образ мышления, образ жизни. Кто не чтит законы собственного дома, не будет чтить законы другого. Законом адыгэ унэ является адыгэ хабзэ. А книга поможет воспитывать подрастающее поколение в таком ключе. Стоит отметить, что данное произведение не переиздавалось с 1994 года, сейчас же книга дополнена фотографиями и новым оформлением. Как сказала издатель КИДа Виктория Канокова на презентации: «Все достойное, должно быть и достойно представлено!». Также книга готовится в печать и на русском языке. 

В свое время президент Кабардино-Балкарской Республики (с 1992 по 2005 года) В.М.Коков сказал: «Кабардино-Балкария не производит горючего и не строит ракет, зато у нее есть такая драгоценность, как АДЫГЭ ХАБЗЭ - знание, как жить в мире, согласии, с ЧЕСТЬЮ и ДОСТОИНСТВОМ».